解析情報 その他データ

データID ANAS0000000010001
データタイトル データ(NBRC酵母コレクションの発酵性試験結果)
実施機関名 独立行政法人 製品評価技術基盤機構
概要 NBRC酵母株について、様々な種類の糖を利用してアルコール発酵するかどうか調べた結果です。二酸化炭素ガス発生の有無によって評価(+, -, w: weak)しています。
グルコース、ガラクトース、マルトース・・・などの糖についての試験結果です。
Medium(培地)の列にある番号は、培地の組成ごとに割り振られた番号です(培地番号)。培地番号と組成の対応は下記URLをご参照ください。https://www.nite.go.jp/nbrc/cultures/cultures/cultures.html
実施日
URL
ダウンロード
  ファイルの名前 NBRC酵母株の発酵性試験結果
  ファイルの説明
閉じる X