データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
---|
データID | ANAS0000000010001 |
---|---|
データタイトル | データ(NBRC酵母コレクションの発酵性試験結果) |
実施機関名 | 独立行政法人 製品評価技術基盤機構 |
概要 |
NBRC酵母株について、様々な種類の糖を利用してアルコール発酵するかどうか調べた結果です。二酸化炭素ガス発生の有無によって評価(+, -, w: weak)しています。
グルコース、ガラクトース、マルトース・・・などの糖についての試験結果です。 Medium(培地)の列にある番号は、培地の組成ごとに割り振られた番号です(培地番号)。培地番号と組成の対応は下記URLをご参照ください。https://www.nite.go.jp/nbrc/cultures/cultures/cultures.html |
実施日 | |
URL | |
ダウンロード | |
ファイルの名前 | NBRC酵母株の発酵性試験結果 |
ファイルの説明 | |
関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報
5.文献情報
Not found
7.コレクション情報
8.提供機関情報
9.実験情報
Not found
10.プロジェクト情報
Not found