データID | ANAS0000000010001 |
---|---|
データタイトル | データ(NBRC酵母コレクションの発酵性試験結果) |
実施機関名 | 独立行政法人 製品評価技術基盤機構 |
概要 |
NBRC酵母株について、様々な種類の糖を利用してアルコール発酵するかどうか調べた結果です。二酸化炭素ガス発生の有無によって評価(+, -, w: weak)しています。
グルコース、ガラクトース、マルトース・・・などの糖についての試験結果です。 Medium(培地)の列にある番号は、培地の組成ごとに割り振られた番号です(培地番号)。培地番号と組成の対応は下記URLをご参照ください。https://www.nite.go.jp/nbrc/cultures/cultures/cultures.html |
実施日 | |
URL | |
ダウンロード | |
ファイルの名前 | NBRC酵母株の発酵性試験結果 |
ファイルの説明 |