データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
---|
データID | ANAS0000000050003 |
---|---|
データタイトル | データ(腸内細菌の短鎖脂肪酸生産量) |
実施機関名 | 独立行政法人 製品評価技術基盤機構 |
概要 | 免疫活性の評価において培養性能が良好だった腸内細菌4株について、2日間培養した培養液中のコハク酸、乳酸、ギ酸、酢酸、プロピオン酸、イソ酪酸、n-酪酸、イソ吉草酸、n-吉草酸の計9種の有機酸(短鎖脂肪酸)を測定した。 |
実施日 | |
URL | |
ダウンロード | |
ファイルの名前 | 腸内細菌の短鎖脂肪酸生産量 |
ファイルの説明 | 腸内細菌の短鎖脂肪酸生産量をTSV形式でダウンロードできます。(結果の単位:mM) |
ダウンロード | |
ファイルの名前 | 腸内細菌の短鎖脂肪酸生産量(棒グラフ表示) |
ファイルの説明 | 腸内細菌の短鎖脂肪酸生産量についてアイコンクリックで棒グラフ表示できます。 |
関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報
5.文献情報
Not found
7.コレクション情報
8.提供機関情報
9.実験情報
10.プロジェクト情報