データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
---|
データID | DOCI0110010041448 |
---|---|
データタイトル | 学会要旨(アルコール耐性アミラーゼを生産するきのこ類の検索および当該菌を用いた味醂の製造(2015)) |
URI | |
タイトル | アルコール耐性アミラーゼを生産するきのこ類の検索および当該菌を用いた味醂の製造 |
Screening of mushroom strains producing alcohol-tolerant amylase and mirin production using these strains | |
著者または発明者・考案者 | 本間 裕人/HOMMA Hiroto |
徳田 宏晴/TOKUDA Hiroharu | |
安井 文/YASUI Bun | |
間宮 千尋/MAMIYA Chihiro | |
中村 和夫/NAKAMURA Kazuo | |
中西 載慶/NAKANISHI Kotoyoshi | |
出版者または出願人・権利者 | 日本きのこ学会 |
Japanese Society of Mushroom Science and Biotechnology | |
刊行物名 | 日本きのこ学会誌 |
Mushroom Science and Biotechnology | |
ISSN | 1348-7388 |
巻 | 23 |
号 | 2 |
開始ページ | 65 |
終了ページ | 74 |
ページ範囲 | |
出版年月日または特許関連日付 | 2015 |
DOI | 10.24465/msb.23.2_65 |
関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報