データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
---|
データID | DOPU1130005089938 |
---|---|
データタイトル | 論文(L-アミノ酸リガーゼを利用した塩味増強効果を有するジペプチドの探索(2015)) |
URI | |
タイトル | L-アミノ酸リガーゼを利用した塩味増強効果を有するジペプチドの探索 |
Screening of salt taste enhancing dipeptides based on a new strategy using l-amino acid ligase | |
著者または発明者・考案者 | 木野 はるか/Kino Haruka |
角谷 政尚/Kakutani Masanao | |
服部 宏一/Hattori Koichi | |
東條 博昭/Tojo Hiroaki | |
駒井 強/Komai Tsuyoshi | |
南木 昂/Nammoku Takashi | |
木野 邦器/Kino Kuniki | |
出版者または出願人・権利者 | 公益社団法人 日本食品科学工学会 |
Japanese Society for Food Science and Technology | |
刊行物名 | 日本食品科学工学会誌 |
Journal of The Japanese Society for Food Science and Technology | |
ISSN | 1341027X, 18816681 |
巻 | 62 |
号 | 6 |
開始ページ | 274 |
終了ページ | 281 |
ページ範囲 | |
出版年月日または特許関連日付 | 2015 |
DOI | 10.3136/nskkk.62.274 |
関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報