| データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
|---|
| データID | DOPU3000000000190 |
|---|---|
| データタイトル | 論文(泡盛の醸造過程における4-ビニルグアヤコール生成に及ぼす乳酸菌の影響(2023)) |
| URI | |
| タイトル | 泡盛の醸造過程における4-ビニルグアヤコール生成に及ぼす乳酸菌の影響 |
| Effects of lactic acid bacteria on 4-vinylguaiacol production during the Awamori brewing process | |
| 著者または発明者・考案者 | 塚原 正俊/TSUKAHARA Masatoshi |
| 玉城 康智/TAMAKI Yasutomo | |
| 東 春奈/AZUMA Haruna | |
| 久貝 樹幹/KUGAI Tatsumoto | |
| 外山 博英/TOYAMA Hirohide | |
| 出版者または出願人・権利者 | 公益財団法人 日本醸造協会 |
| Brewing Society of Japan | |
| 刊行物名 | 日本醸造協会誌 |
| JOURNAL OF THE BREWING SOCIETY OF JAPAN | |
| 醸協 | |
| J.Brew.Soc | |
| J.Brew.Soc.Japan | |
| ISSN | 09147314,21864012 |
| 巻 | 118 |
| 号 | 3 |
| 開始ページ | 185 |
| 終了ページ | 192 |
| ページ範囲 | |
| 出版年月日または特許関連日付 | 2023 |
| DOI | 10.6013/jbrewsocjapan.118.185 |
| 関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報