データタイトル | 他機関での菌株情報 | 遺伝子型 | 復元液 | データID | 菌株番号 | カタログURL | 生物種名 | 生物種名(著者名含) | 基準株 | 来歴 | 分離源 | 分類 | 培養温度 | 培養培地 | 親株(変異株の場合) | 付加情報 |
---|
データID | EXPE0000000010002 |
---|---|
データタイトル | 実験(短鎖脂肪酸生産量の評価) |
実施機関名 | 独立行政法人 製品評価技術基盤機構(外部委託) |
実験に関するURL | |
【サンプル調製プロトコル】 | |
概要 | 免疫活性の評価において培養性能が良好だった腸内細菌4株について、短鎖脂肪酸生産量の評価を行った。2日間培養した培養液 をサンプルとした。 |
培養温度 | |
酸素要求性 | |
培養時間 | 2時間 |
【測定プロトコル】 | |
測定方法 | イオン排除クロマトグラフィーにて、コハク酸、乳酸、ギ酸、酢酸、プロピオン酸、イソ酪酸、n-酪酸、イソ吉草酸、n-吉草酸の計9種の有機酸を測定した 。 |
測定ツール | イオン排除クロマトグラフィー |
【データ解析プロトコル】 | |
解析方法 | |
解析ツール | |
関連情報 |
このデータにリンクしている情報 |
1.微生物株情報
2.微生物種情報
6.解析データ情報
6-1.ゲノム
Not found
6-2.画像
Not found
6-3.その他データ
6-4.MALDI
Not found
10.プロジェクト情報