実験情報

データID EXPE0000000010002
データタイトル 実験(短鎖脂肪酸生産量の評価)
実施機関名 独立行政法人 製品評価技術基盤機構(外部委託)
実験に関するURL
【サンプル調製プロトコル】
  概要 免疫活性の評価において培養性能が良好だった腸内細菌4株について、短鎖脂肪酸生産量の評価を行った。2日間培養した培養液 をサンプルとした。
  培養温度
  酸素要求性
  培養時間 2時間
【測定プロトコル】
  測定方法 イオン排除クロマトグラフィーにて、コハク酸、乳酸、ギ酸、酢酸、プロピオン酸、イソ酪酸、n-酪酸、イソ吉草酸、n-吉草酸の計9種の有機酸を測定した 。
  測定ツール イオン排除クロマトグラフィー
【データ解析プロトコル】
  解析方法
  解析ツール
関連情報

このデータにリンクしている情報

提供機関 Taxonomy プロジェクト 1 コレクション 微生物種 4 実験 微生物株 4 属性 文献 解析データ 1

1.微生物株情報  4件

2.微生物種情報  4件

6.解析データ情報

6-1.ゲノム  0件

Not found

6-2.画像  0件

Not found

6-3.その他データ  1件

6-4.MALDI  0件

Not found

10.プロジェクト情報  1件

閉じる X