実験情報

データID EXPE0000000040001
データタイトル 実験(カラー酵母の清酒醸造適性評価)
実施機関名 君津市、株式会社須藤本家、独立行政法人 製品評価技術基盤機構、千葉県産業支援技術研究所
実験に関するURL
【サンプル調製プロトコル】
  概要 カラー酵母について「エタノール耐性」、「糖の資化性」、「NaCl耐性」、「アルコール産性能」の4手法で清酒醸造適性を評価した。
  培養温度
  酸素要求性
  培養時間
【測定プロトコル】
  測定方法
  測定ツール
【データ解析プロトコル】
  解析方法
  解析ツール
関連情報

このデータにリンクしている情報

提供機関 Taxonomy プロジェクト 1 コレクション 微生物種 2 実験 微生物株 10 属性 文献 解析データ 1

1.微生物株情報  10件

2.微生物種情報  2件

6.解析データ情報

6-1.ゲノム  0件

Not found

6-2.画像  0件

Not found

6-3.その他データ  1件

6-4.MALDI  0件

Not found

10.プロジェクト情報  1件

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